「串特急 虎壱横丁」で、調理や接客、それに食材の発注や在庫管理、売上管理など店舗管理全般を担っています。
発注は、在庫状況や宴会の予約状況、それに天気予報などから今日の客の入り具合やどんな料理が売れるかなど予測しながら発注します。そのほか、新しい仲間となる新人スタッフの教育も私の重要な仕事です。
お客様から「美味しかった」とお褒めの言葉をいただいたとき。飲食店で働いている人なら、この言葉がいちばんうれしい一言です。
また、店舗ごとに決められている予算や目標の数字を達成したときも、みんなで頑張ってよかったとモチベーションアップにつながります。
調理中は常に、お客様の目線で料理を作るよう心がけています。
また接客中は、どうしたらお客様が喜んでくださるか、満足して帰っていただけるかということを日々考えながら接客をしています。
店長としてお客様に心から満足していただけるような店舗にしていくことは勿論、新しいメニューの開発にも携わってみたいです。自分が生み出した料理を多くのお客様に食べていただき、「美味しい!」と喜んでいただけるような商品を開発できることが、私の本望です。
ともに汗をかき、フーディアムを一緒に盛り上げていきましょう!
私たちと一緒に汗をかいてくださるチャレンジャーをお待ちしています!
当社採用へのご応募は採用専用フリーダイヤル又は、正社員採用フォーム・アルバイト・パート採用フォームよりご応募下さい。
03-4545-2188